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岩の原 深雪花 赤 (みゆきばな)
完熟したマスカット・ベーリーAを厳選して醸造。果皮や種から
の香味成分をしっかりと抽出後、樽の中でじっくりと熟成を重ね
ました。濃縮感のある果実味が、ふくらみのあるまろやかさを
醸し出す赤ワインの傑作です。「深雪花(みゆきばな)」は、
その酒質を可憐な雪椿にたとえて命名。 ラベルの絵は陶芸家・斎藤三郎氏による雪椿。 2012年度「第10回国産ワインコンクール」銀賞受賞
主要葡萄品種:マスカット・ベーリーA
アルコール分:12%
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岩の原 深雪花 白 (みゆきばな)
越後・高田の自然の恵みを受けた欧州種シャルドネと、
川上善兵衛作出種ローズ・シオターを使用し、
果汁の自然清澄と低温発酵で原料果の特徴を活かしました。
フレッシュで香り豊かなワインです。
ラベルの絵の雪椿は、陶芸家・斎藤三郎氏画。
主要葡萄品種:シャルドネ、ローズ・シオター
アルコール分:12%
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岩の原 ブラック・クイーン 赤
ビンテージ 【2011】
川上善兵衛交配のブラック・クイーンは、
濃厚なルビー色、
豊かな酸とタンニンが特徴の個性豊かなワインです。
ブラック・クイーン2011は、収穫期を遅らせることにより、
特徴である高い酸を軽減させ、品種由来の果実味の
豊かさに加え、15ヶ月の樽熟によるスパイシーな熟成香が
調和したワインです。
2013年度開催(第11回)国産ワインコンクール
銀賞受賞ワイン
※岩の原葡萄園産ぶどう100%使用
主要葡萄品種:ブラック・クイーン
アルコール分:12%
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岩の原 マスカット・ベリーA 赤
ビンテージ 【2012】
2012年のぶどうの状況は、概ね日照量多め・降水量少なめという好条件に恵まれ順調に推移、健全に生育したぶどうを仕込むことが出来ました。有機栽培のマスカット・ベーリーAを自生酵母のみで発酵、果実未と樽熟成由来の穏やかなタンニンがバランスよく調和したワインです。
※岩の原葡萄園産ぶどう100%使用
主要葡萄品種:マスカット・ベリーA
アルコール分:12%
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岩の原 レッド・ミルレンニューム 白
ビンテージ 【2012】
川上善兵衛交配の、レッド・ミルレンニュームを
品種の個性を引き出すため、ぶどうを凍結させて
余分な水分を除き濃縮させる、
クリオエクストラクシオン方法で仕込みました。
ライチに似た香りで、厚みのあるワインに仕上がっています。
2013年度国産ワインコンクール
国内改良等品種白ワイン部門で、
銅賞受賞
岩の原葡萄園産ぶどう100%
主要葡萄品種:レッド・ミルレンニューム
アルコール分:10%
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岩の原 ヘリテイジ 赤
ビンテージ 【2011】 【2012】
2010年は、春先の低温・開花期の降雨・梅雨明け後の長い
猛暑という、ぶどう栽培にとって難しい年でした。そんな気象
条件の下、徹底した栽培管理により自園で育てたマスカット・
ベーリーAと、ブラック・クイーンを厳選して醸造しました。
よく熟したマスカット・ベーリーAの果実味と、ブラック・クイーン
の豊かな酸が調和した、凝縮感の高い味わいです。
2012年度「第10回国産ワインコンクール」銀賞受賞(4年連続)
主要葡萄品種:マスカット・ベーリーA、ブラック・クイーン
アルコール分:12%
※岩の原葡萄園産ぶどう100%使用
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