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八海山 金剛心
(はっかいさん こんごうしん)
純米大吟醸 《夏バージョン》
兵庫県産の特A地区産山田錦と、新潟県魚沼産
五百万石を精米歩合40%まで磨き上げ、
上槽から2年間じっくり熟成させた至高の逸品。
・アルコール度数/17.8度 ・原料米/山田錦・五百万石他 ・精米歩合/40% ・日本酒度/+0 ・酸度/1.4
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八海山 金剛心
(はっかいさん こんごうしん)
純米大吟醸 《冬バージョン》
兵庫県産の特A地区産山田錦と、新潟県魚沼産
五百万石を精米歩合40%まで磨き上げ、
上槽から2年間じっくり熟成させた至高の逸品。
・アルコール度数/17.8度 ・原料米/山田錦・五百万石他 ・精米歩合/40% ・日本酒度/+0 ・酸度/1.4
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八海山 特別純米原酒
(はっかいさん とくべつじゅんまいげんしゅ)
特別純米原酒 (要冷蔵)
辛さを抑えた深い味わいと涼やかな香りが楽しめる、
八海山らしいすっきりとした純米原酒に仕上げました。
ぜひ冷やしてお召し上がりください。
・アルコール度数/17.5度 ・原料米/五百万石・山田錦・ゆきの精他 ・精米歩合/55% ・日本酒度/+1 ・酸度/1.5 |
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八海山 しぼりたて原酒 越後で候 (青越後)
(はっかいさん しぼりたてげんしゅ えちごでそうろう)
本醸造生原酒 (要冷蔵)
「八海山 しぼりたて原酒 」が、2種類のコンセプトで登場。
しぼりたて生原酒ならではの荒々しい飲み口と、フレッシュな
味わいが特徴です。 さわやかな香味バランスをお楽しみください。
・アルコール度数/19度 ・原料米/山田錦・五百万石他 ・精米歩合/60% ・日本酒度/+4 ・酸度/1.6 |
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八海山 純米大吟醸しぼりたて原酒 越後で候 (赤越後)
(はっかいさん じゅんまいぎんじょうしぼりたてげんしゅ えちごでそうろう)
純米大吟醸生原酒 (要冷蔵)
「八海山 しぼりたて原酒 」が、2種類のコンセプトで登場。
長期低温発酵にて丁寧に仕込まれ、純米ならではの
まろやかさを残し、しぼりたて原酒のフレッシュな荒々しさ
だけではない、洗練された旨みが特徴。
・アルコール度数/17.5度 ・原料米/山田錦・五百万石 ・精米歩合/50% ・日本酒度/-+0 ・酸度/1.7 |
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八海山 発泡にごり酒
(はっかいさん はっぽうにごりざけ)
発泡にごり酒 (飲み方:冷や)
さわやかな酸味と華やかな香り、きれいですっきりとした味わい、
炭酸の泡が口の中で心地よくはじける、発泡にごり酒です。
食前酒としてもお勧めですが、濃厚な料理や、スパイシーな料理、
またフルーツなどのデザートとにあわせていただくのもお薦めです。
・アルコール度数/14.5度 ・原料米/ ・精米歩合/60% ・日本酒度/-25 ・酸度/1.7 |
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八海山 純米吟醸 雪室貯蔵三年
(はっかいさん じゅんまいぎんじょう ゆきむろちょぞうさんねん)
純米吟醸 貯蔵酒(飲み方:冷や)
日本酒も雪室に貯蔵することで、荒々しさや角がとれてまろやかになるといわれております。 日本酒は常温で長期貯蔵すると香りや味わいが崩れてしまうと敬遠されてきましたが、
雪室の安定的な環境により、3年という長期間の貯蔵が実現し、雪室貯蔵特有の
まろやかな味わいがうまれました。
・アルコール度数/17度 ・原料米/山田錦(麹)/五百万石(掛)/ゆきの精(掛)
・精米歩合/50% ・日本酒度/-1 ・酸度/1.5 |
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SYO-TYU- 本 格 米 焼 酎 |
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八海山 よろしく千萬あるべし
(はっかいさん よろしくせんまんあるべし)
米焼酎
日本酒「八海山」の醸造技術を取り入れ、清酒酵母と黄麹を
使用した「三段仕込」で、きめ細やかなモロミ管理を行いました。
発酵途中に清酒粕を加えることで、ほのかに吟醸酒を思わせる
香りのあるモロミから減圧蒸留した、貯蔵年数2年以上の焼酎です。
落ち着いた品格のある香りをお楽しみください。
・アルコール度数/25度 ・原料米/米(国産)・米こうじ(国産米)・酒粕 蒸留方法/減圧蒸留 |
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八海山 米焼酎 よろしく千萬あるべし
(はっかいさん こめしょうちゅう よろしくせんまんあるべし)
米焼酎
日本酒「八海山」の醸造技術を取り入れ、清酒酵母と黄麹を
使用した「三段仕込」で、きめ細やかなモロミ管理を行いました。
発酵途中に清酒粕を加えることで、ほのかに吟醸酒を思わせる
香りのあるモロミから減圧蒸留した、貯蔵年数2年以上の焼酎です。
落ち着いた品格のある香りをお楽しみください。
・アルコール度数/25度 ・原料米/米(国産)・米こうじ(国産米)・酒粕 蒸留方法/減圧蒸留 |
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八海山 粕取り焼酎 宜有千萬
(はっかいさん かすとりしょうちゅう よろしくせんまんあるべし)
粕取り焼酎
三年以上の貯蔵により、円熟したまろやかさと、日本酒特有の風味が一体化した
ふくよかな味わい。高品質な日本酒の製造工程で生まれる、新鮮な清酒粕を原料に
そのままの状態でゆっくり時間をかけて減圧蒸留した、
贅沢な本格粕取り焼酎です。
・アルコール度数/40度 ・原料米/清酒粕 蒸留方法/減圧蒸留 |
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UME-SYU- 梅 酒 |
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八海山の原酒で仕込んだ梅酒
(はっかいさんのげんしゅでしこんだうめしゅ)
日本酒ベースの梅酒
清酒八海山の原酒に国産の良質なうめを仕込んだうめ酒が好評発売中です。
このうめ酒の最大の特徴は、「ストレートで飲む」ということです。冷やしてお飲みいただく
ことにより、うめがもつ自然の酸味と八海山ならではの柔らかな味わいとの調和を
お楽しみいただけます。
カロリー控えめで、甘すぎず飲みあきしません。
食事にあうようすっきりとした味わいのお酒に仕上げました。
・アルコール度数/13度 ・原料米/清酒・梅・果糖・氷砂糖 |
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八海山の焼酎で仕込んだ梅酒
(はっかいさんのしょうちゅうでしこんだうめしゅ)
焼酎ベースの梅酒
梅が持つ自然の酸味と上品な甘さをお楽しみいただけます。
八海山本格米焼酎黄麹三段仕込「よろしく千萬あるべし」の原酒に
国産の良質の梅を仕込んだ梅酒です。
日本酒で仕込んだ梅酒に比べエキス分を豊富に含んでいる為、
ロックや水割りでもおいしくいただけます。
・アルコール度数/14度 ・原料米/本格焼酎・梅・果糖 |
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八海山の焼酎で仕込んだ梅酒 にごり
(はっかいさんのしょうちゅうでしこんだうめしゅにごり)
焼酎ベースのにごり梅酒
八海山本格米焼酎「よろしく千萬」の原酒に、国産の良質な梅を仕込んだにごり梅酒です。
梅のペーストを加えることで、梅の風味が増し、とろりとした口当たりとなりました。エキス分が高く濃厚な味わいに仕上がっていますので、ロックや水割り、ソーダ割りでもお楽しみいただけます。
・アルコール度数/14度 ・原料米/本格焼酎・梅・果糖 |
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NON-ALC |
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八海山の麹だけでつくったあまさけ
(はっかいさんのこうじとこめでつくったあまさけ)
ノンアルコール (要冷蔵)
酒造りで培った技術で、麹をコントロールし、
スッキリとした上品な味わいに仕上げました。
あま酒の成分にはビタミン群・必須アミノ酸・ブドウ糖などを含み
病院の点滴と同じ内容から【飲む点滴】ともいわれています。
砂糖を使わず、麹が造りだす天然の甘味を活かした
上品なあま酒を是非ご賞味下さい。
・原料米/米麹(国産) 米(国産)
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