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金鶴 純米大吟醸 上弦の月
(きんつる じゅんまいだいぎんじょう じょうげんのつき)
純米大吟醸
自然栽培法で収穫した越淡麗で仕込みました。
風味の劣化を極力抑えるべく、上槽後すぐに一度飲み火入れ瓶詰めし、−5℃で貯蔵。
果実のような香りと、しっかりとした味わい、適度な酸味によってあと味の良い
お酒に仕上がっています。
・アルコール度数/16〜17度 ・原料米/越淡麗 ・精米歩合/50% ・日本酒度/ ・酸度/
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金鶴 純米 活性にごり酒
純米にごり酒(要冷蔵)
金鶴のにごり酒 こちらも活性のにごり酒ですが、
アルコール度数を15〜16度と抑えたもので、
微炭酸で「強いお酒はどうも」と、いう方にお薦めです。
大変飲みやすく、癖になるお酒です。
・アルコール度数/15度 ・原料米/五百万石 ・精米歩合/-% ・日本酒度/+4 ・酸度/- |
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金鶴 純米しぼりたて生 風和
(きんつる じゅんまいしぼりたてなま)
純米生原酒(要冷蔵)
金鶴から「しぼりたて」の登場です。
他の蔵元とは違い、アルコール度数を15〜16度と
抑えた飲みやすい「しぼりたて」です。
普通しぼりたては原酒が多く、「強いお酒は…」
という方も、美味しく頂けます。
・アルコール度数/15度 ・原料米/- ・精米歩合/55% ・日本酒度/+4 ・酸度/1.3
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金鶴 純米吟醸生酒
(きんつる じゅんまいぎんじょうなまさけ)
純米吟醸生酒(要冷蔵)
夏場にもってこいの生酒。スッキリとした中にも
程よいコクが、喉をスーっと通りぬけていく感じは、
まさに朝露のようなそんなお酒です。
夏の生酒では、いち早く完売する当店人気の一つです。
・アルコール度数/16度 ・原料米/五百万石 ・精米歩合/55% ・日本酒度/+3 ・酸度/1.3
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金鶴 本醸造 生酒
(きんつる ほんじょうぞう なまさけ)
本醸造生酒(要冷蔵)
冬に仕込んだ本醸造を、生まれたての味わいをそのままに
生酒で瓶詰めし、新鮮さを保つ為に−5℃で厳密に冷蔵貯蔵。
生酒ならではの旨みと・コクが楽しめる本醸造の生酒です。
・アルコール度数/16度 ・原料米/五百万石 ・精米歩合/55% ・日本酒度/+5 ・酸度/1.4
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