早通屋の歴史
大正10年頃
初代 堀 久治が本町に個人商店として創業
昭和03年
店舗を中央商店街に移転。
昭和20年
2代目 堀 久一が先代の後を継承。
昭和24年
学校給食に納品を開始
昭和20年頃
コッペパンにバタークリームを挟んだ「サンドパン」発売開始。
現在まで続く人気商品となる。
昭和34年
北新保に工場建設。
昭和42年
店舗を鉄筋ビルに改築。
昭和46年
第一回製パン品評会にて、早通屋の「食パン」が表彰される。
昭和55年
店舗をオープンベーカリースタイルに改装し、
「ファランドール 早通屋」と改称。
平成13年
3代目 堀 裕が2代目の後を継承。
現在
今後も三条市のみなさまに愛されるようがんばってまいります。
- all right reserved hayadohriya -