18日(火)七谷小栄養教諭の先生から2年生へ給食指導がありました。調理員さんから、野菜を三回洗ってゴミなどを取り除き、安心安全な給食の提供を心がけているというお話がありました。次に「食事のマナー」についてお話がありました。口に食べ物を入れた状態で話をしないなど「周りの人を不快にさせないマナー」を心がけるよう指導いただきました。本日の給食メニューはソフト麺、だいずいりミートソース、シャキシャキポテトサラダ、みかんゼリーでした。おいしくいただきました。
18日(火)七谷小栄養教諭の先生から2年生へ給食指導がありました。調理員さんから、野菜を三回洗ってゴミなどを取り除き、安心安全な給食の提供を心がけているというお話がありました。次に「食事のマナー」についてお話がありました。口に食べ物を入れた状態で話をしないなど「周りの人を不快にさせないマナー」を心がけるよう指導いただきました。本日の給食メニューはソフト麺、だいずいりミートソース、シャキシャキポテトサラダ、みかんゼリーでした。おいしくいただきました。