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『笑っていいとも』のテレホンショッキングでゲストの岡本真夜さんと料理の話題で盛り上がってた時に、タモさんがチラッと言ったオリジナル料理を再現してみました。
今回の料理はハンバーグ!
普通のハンバーグではツナギに「パン粉」と
「卵」を使いますが、ヤマイモを使うのがタモさんハンバーグの特徴です。
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漣材料漣
・ポン酢
・ソース
・レンコン
・ヤマイモ
・ひき肉
・塩コショー
・醤油
・マヨネーズ
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手順
驪下ごしらえをする驪
・ヤマイモ、レンコンをすりおろす。
・ひき肉もあらかじめ少しコネておいた方が混ぜやすくなる
・ソースとポン酢を混ぜ、ハンバーグソースを作る。さっぱりした方が良い人は、ポン酢を多めに入れる。
麗混ぜる麗
最初に作ったヤマイモとレンコンを摩り下ろした物と、ひき肉を混ぜ合わせる。その時塩・コショー・醤油を少々入れておく。
※ふっくらした感じにしたい場合は、ヤマイモの量を多めにしましょう。
黎焼く黎
具を適度な大きさに分けておき、フライパンで焼く。
中まで火がとおるように、箸で少し穴をあけて置きましょう。
力ソース付け力
お皿に盛り付け、1で作ったソースを付け完成!
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※多少アレンジ加えてあります。ご了承ください。
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