2021.03.01 5年生総合と家庭科「世界の料理・いっしょにホットタイム」 3年生体育「風船でバレーボール」 暖かくなりました昼休みの様子など

5年生は、総合的な学習の時間で調べていた世界の料理の発展編としてライスプディング作り、家庭科のいっしょにホットタイムとして白玉だんごと緑茶を食べたり飲んだりしました。ライスプディングはご飯と牛乳を混ぜ合わせたものです。お味はどうだったのでしょうか?

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

3年生は風船を使ってバレーボールをしました。風船はふわふわしていて、なかなか落ちないのですが、打つときのタイミングが難しそうでした。試合はネットをはさんで白熱していました。

 

 

 

 

今日から3月。昼頃にはかなり暖かくなりました。子供たちは自然とグラウンドに出てきて、遊んでいました。チューリップの芽も大きくなりました。