1時間の時短クッキングに挑戦したのは、6年生!
郷土料理ののっぺ、にんじんのベーコン巻、ジャガイモを使った野菜いためなど、各グループ(3人)で3品ずつを作り上げました。
料理で大事なことは、「だんどり」(カタカナで「プログラミング的思考」)と言われますが、1平方メートルの調理スペースを使い分けながら、調理をしていました。
1時間の時短クッキングに挑戦したのは、6年生!
郷土料理ののっぺ、にんじんのベーコン巻、ジャガイモを使った野菜いためなど、各グループ(3人)で3品ずつを作り上げました。
料理で大事なことは、「だんどり」(カタカナで「プログラミング的思考」)と言われますが、1平方メートルの調理スペースを使い分けながら、調理をしていました。