蔵のある村上市は、新潟県の酒醸造の北限の地。仕込水は三面川の伏流水で、きめ細やかな甘みを持つ軟水。地元産の酒米五百万石を使用して(大吟醸は山田錦)醸す酒は淡麗で香り芳麗。目の届く範囲で納得のいく酒を造りたいと言う。蔵人が信念を持って醸しているお酒です。 |
〆張鶴 月(本醸造) 720ml 円 1.8L 1,998円(税込) まさに淡麗辛口。冷やでも美味しく飲めますが、ぬる燗にするとほのかな香りと味にふくらみが出ます。 原料米:五百万石 精米歩合:58% 日本酒度:+3 酸度:1.2 アルコール度:15〜16度 |
1.8L | |
〆張鶴 雪(特別本醸造) 720ml 1,060円(税込) 1.8L 2,320円(税込) 特別本醸造ならではの芳香と味わい。淡麗辛口ながら、ふくらみのある味わい。冷やかぬる燗でお飲み下さい。 原料米:五百万石 精米歩合:55% 日本酒度:+3 酸度:1.3 アルコール度:15〜16度 |
720ml | |
1.8L | ||
〆張鶴 純 1.8L 3,024円(税込) バランスのとれた香味。純米ならではの味の広がり。米の旨みを引き出し、ソフトながらも力強さを感じる酒です。 原料米:五百万石 精米歩合:50%: 日本酒度:+3 酸度:1.4 アルコール度:15〜16度 |
l1.8L | |
〆張鶴 吟撰 1.8L 3,549円(税込) 長い伝統と洗練された独自の技術で醸しました。香り芳麗、味は辛口で澄んだ味わい。 原料米:五百万石 精米歩合:50% 日本酒度:+4 酸度:1.2 アルコール度:16〜17度 |
1.8L | |
〆張鶴 大吟醸 金ラベル 720ml 3,880円(税込) 1.8L 8,660円(税込) 香りと味はまさに秀逸。長い伝統と洗練された独自の技術で醸しました。香りは芳麗、味は辛口で澄んだ深みのある味わい。(毎年11月中旬頃発売) 原料米:山田錦 精米歩合:40% 日本酒度:+6 酸度:1.2 アルコール度:16〜17度 ※限定品に付きお一人様1本までとさせて頂きます。 |
720ml | |
1.8L | ||
〆張鶴 しぼりたて 720ml 1,020円(税込) 1.8L 2,240円(税込) 11月の中旬に出る新酒のしぼりたて生酒原酒。生酒ならではフレッシュな味わいと旨み。原酒ながら当たりはやわらかい。(毎年11月下旬〜1月までの期間限定商品) 原料米: 日本酒度: 酸度: アルコール度:19〜20度 |
720ml | |
1.8L |