件名 : 祝 50017
2004年7月10日 49期生徒の父様より
記念の御品ありがとうございます。 本日の昼食に1番美味いお米の食し方でいただきました。 さすがに米どころ越後のコシヒカリ、艶があって甘味があって日本人に産まれてよかったと至福の感が致します。 まもなく土用丑の日、炊きたての白米にうなぎをのせて・・・・・・・。 御礼に来年の雪下ろしツアーの節には、越後深雪の宿の美人女将だけではあれほどのオールキャストを賄うのは大変と思われますので、手はかないませんが「口の達者な仲居頭」として家内を派遣いたしたいと思います。 ご馳走様でした。 取り急ぎ御礼まで。 49期生徒の父
あんちゅうの返信メール
ヨッパライのあんちゅう、只今帰りました。 おいしそうですね〜!! 写真のそのままを全部、 新潟に送ってもらいたいくらいです。 喜んで頂いて送った甲斐がありました。 豆腐汁のように見えますが、あんちゅう、アラカブの味噌汁が大好物なんでありましてしかし、当地新潟にはアラカブという魚は存在がないがゆえ、佐世保に行ったときの味しか覚えていません。
美味いんですよね〜。 雪降ろしツアー、是非、手伝いをお願いをしておきます。 ただ、こちら越後では、仲居頭という役職は存在せず、まかない頭となっているのが普通で、それは男に決まっています。 ご主人、体調を整えて、個性豊かな奥方のまとめ役を是非お願いします。 なにはともあれ、喜んで頂いて本当にありがとうございます。 これからも17Th Homeは現役生徒に負けないように頑張ります。 どうぞ宜しくお願い致します。